Você está visualizando atualmente Evento buscou promover a integração do queijo artesanal serrano
Queijo artesanal serrano

Evento buscou promover a integração do queijo artesanal serrano

  • Autor do post:
  • Categoria do post:Sem categoria

Organizado pela Epagri, a 1ª Rodada de Conversa sobre Gastronomia, Turismo e Desenvolvimento Territorial superou todas as expectativas, na tarde de quarta-feira (28). O local do evento, não poderia ser mais apropriado, o auditório do Hotel Fazenda Cerro Azul, na Coxilha Rica.
O evento presencial, depois de mais de um ano e meio sem reuniões do gênero, teve na abertura a fala da empresária Soraia Taufenbach Presa, proprietária do Hotel Fazenda Cerro Azul. Em seguida, a manifestação de Leo Teobaldo Kroth com abordagem: A Importância da Valorização dos Bens e Serviços Regionais para o Desenvolvimento Territorial.
Como parte do Projeto Queijo Artesanal Serrano, a rodada de conversa buscou uma aproximação entre produtores e consumidores. “Queremos nesta ação unir o elo do queijo artesanal serrano, a cesta de bens e serviços compondo com outros produtos artesanais, uma aliança com o turismo rural, a gastronomia e os produtores, como forma de promover o desenvolvimento do território”, explicou Andreia Meira Batista, Extensionista Social da Epagri e coordenadora do Projeto Queijo Artesanal Serrano e a Associação de Produtores-Aproserra.
Ao todo, oito convidados falaras de seus produtos. Entre os temas, experiências do saber-fazer do queijo artesanal serrano, produção de mel, queijos artesanais temperados, cerveja artesanal, produção de vinhos finos de altitude e dentre outros, harmonização com queijos.
A assessora de turismo da Amures, Ana Vieira, encerrou a rodada de conversa numa breve manifestação sobre o turismo e seu potencial aliado à cesta de bens e serviços com produtos como o queijo artesanal serrano. Além da troca de informações, o evento buscou aproximar os empreendedores rurais e os equipamentos turísticos para futuras parcerias e negócios que contribuam para o desenvolvimento sustentável da região.
O encerramento da rodada de conversa aconteceu com uma exposição, comercialização e degustação dos produtos abordados pelos palestrantes e convidados.