Considerado um dos mais autênticos eventos de gastronomia do Brasil, do II Congresso da Cozinha Catarinense, Raízes do Solo à Mesa, iniciou na manhã desta segunda-feira (07) no Centroserra Convention Center, com perspectivas de atrair milhares de pessoas, até a noite de terça-feira (08).
Secretarias de Turismo e de Agricultura de onze municípios da Serra Catarinense, participam do congresso que traz este ano, mais de 30 chefs de cozinha convidados e especialistas de todo o Brasil. A presidente da Amures, prefeita de Palmeira, Fernanda Córdova, deve comparecer ao evento nesta terça-feira. “Somos parceiros do Raízes do Solo à Mesa, por entender que é um evento que agrega e engrandece os produtos de origem das agroindústrias familiares e culturais da Serra Catarinense”, comentou.
Para facilitar a participação dos municípios, a presidente da Amures autorizou custear os estandes com decoração e produtos típicos da gastronomia regional. Além das demonstrações e composições de pratos especiais, o evento acontece com aulas e palestras nesses dois dias. Degustações, exposição, música ao vivo e gastronomia típica regam o congresso gastronômico.
O secretário executivo da Amures Walter Manfroi, o diretor executivo do Consórcio Serra Catarinense – Cisama e a assessora de turismo da Amures, Ana Vieira visitaram os estandes do evento. Eles foram recebidos pelo diretor regional do Sebrae,
Altenir Agostini e pelo coordenador Regional de Gestão de Negócios e Mercados na Epagri, Aziz Abou Hatem.
Numa ação conjunta da Amures, Cisama e Epagri, houve uma grande articulação para ter participação maciça dos municípios no evento. Nos dois dias, Raízes inicia às 8 horas da manhã e se estende até 20 horas, com público e convidados de todo Brasil. Os mais diversificados produtos da agroindústria familiar podem ser encontrados e adquiridos no evento.