A presidente da Amures, prefeita de Palmeira Fernanda Córdova visitou na manhã desta terça-feira (08), o II Congresso da Cozinha Catarinense, Raízes do Solo à Mesa, no Centroserra Convention Center. Evento considerado um dos mais autênticos de gastronomia no Brasil.
Acompanhada da assessora de turismo da Amures Ana Vieira, a prefeita passou pelos onze estandes com produtos típicos da Serra Catarinense. E degustou desde preparados especiais como cogumelos, até mel de melato de bracatinga com nibs de cacau.
“É uma experiência única o Raízes. Uma ação que devemos ampliar, porque promove o turismo e os produtos das agroindústrias da região. Pratos especiais foram produzidos e testados por mestres de cozinha, a partir de iguarias especificamente nossas”, avaliou Fernanda Córdova. Ela se encantou tanto com o evento, que aproveitou para fazer compras pessoais.
Além das secretarias de Turismo e de Agricultura dos municípios, mais de 30 chefs de cozinha foram convidados para elaborar e demonstrar os pratos às centenas de visitantes. Além da Amures e do Consórcio Intermunicipal Serra Catarinense – Cisama, são parceiros do Raízes do Solo à Mesa, entidades como Epagri e Sebrae.
Trutas defumadas, salames, queijos, doces caseiros, artesanatos, bolachas, biscoitos, morangos, vinhos e até flores comestíveis integraram os estandes do Raízes. Todos produtos com agregação de valor que foram demonstrados nas aulas de pratos especiais. Palestras, exposição e música ao vivo também regaram o evento.