Com o objetivo de incentivar e fortalecer a produção e comercialização dos produtos processados pelas famílias rurais da Serra Catarinense, aconteceu nesta quarta-feira (24) na Praça João Ribeiro, a segunda edição da Feira da Agricultura Familiar.
O evento faz parte da programação da Semana da Agricultura Familiar, que iniciou na terça-feira (23). Pelo menos nove produtores participaram e expuseram seus produtos que variam entre panificados, frutas, processados e embutidos. Também houve distribuição de mudas de espécies nativas e de hortaliças.
O evento é uma realização da Associação dos Municípios da Serra Catarinense – Amures, Epagri e Secretaria da Agricultura e Pesca de Lages. “A Semana da Agricultura familiar mobilizou várias entidades. Nosso intuito é valorizar e agregar valor aos produtos do interior da Serra Catarinense, ao mesmo tempo que é uma oportunidade de renda para as famílias”, disse Josie Moraes Mota, engenheira agrônoma da Secretaria da Agricultura.
A programação do evento se estende até esta sexta-feira (26), com seminários que visam incentivar os produtores, além de atrações culturais e um concurso gastronômico que encerrará a Semana da Agricultura Familiar. A abertura oficial do evento acontece nesta quinta-feira (25).
Texto e fotos: Camila Becker Ribeiro