“Boas Práticas de Fabricação para Alimentação Escolar e Agroindústrias”. Foi o tema de uma capacitação que aconteceu na última semana no Centro de Treinamento da Epagri de São Joaquim (Cetrejo). O evento teve como público alvo, as merendeiras vinculadas a seis municípios da Serra Catarinense.
A iniciativa do Programa Municipal de Educação do Consórcio Intermunicipal Serra Catarinense (Cisama), em parceria com a Epagri, envolveu as merendeiras escolares de Capão Alto, Bom Jardim da Serra, Cerro Negro, São José do Cerrito, Urubici e Urupema. Elas iniciaram o treinamento dia 23 e encerraram as atividades na sexta-feira (26).
O treinamento foi baseado no caderno de receitas da Rede de Nutricionistas da Amures/Cisama, para fazer receitas típicas com produtos da região. As orientadoras seguiram as normas do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que passam a ser incorporada ao cardápio escolar.
Segundo a coordenadora da Rede de Nutricionistas da Alimentação Escolar da Serra Catarinense, Joelma Sandri, o uso de produtos típicos da região vai ajudar a fortalecer a agricultura familiar e incentivar a diversidade de produtos na merenda escolar. Novas capacitações para as merendeiras de outros municípios estão programadas para o primeiro semestre de 2025.
Texto: Onéris Lopes
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