TÉCNICOS da Epagri de São Joaquim, Bom Jardim da Serra e Urupema; estão realizando treinamentos em alguns pomares destes municípios, sobre poda e Condução da macieira.
A prática da poda de inverno nos pomares de maçã é uma atividade de grande importância, o conhecimento dos fundamentos técnicos sobre poda e condução de macieira é fundamental para uma boa formação em pomares novos. Em pomares adultos já em produção, o objetivo aliada a outras práticas é obter produtividade com frutos de qualidade melhorando a rentabilidade da atividade.
Neste sentido a Epagri através de seus técnicos esta realizando uma série de treinamentos sobre poda e condução da macieira nos municípios de São Joaquim, Bom Jardim da Serra, Urupema. Estão programados e sendo realizados 12 treinamentos nas comunidades rurais destes municípios associados ao Programa Estadual de Fruticultura da Epagri e ao Programa Santa Catarina Rural Microbacias 3, que visa a melhoria da competitividade da agricultura familiar de Santa Catarina. Estima-se que cerca de 240 fruticultores participem destes treinamentos até o inicio da primeira quinzena de Julho.
"A poda de inverno é uma prática fundamental na cultura da macieira, para se determinar ganhos de qualidade e aumentarmos a produtividade do pomar, sempre pensando no equilíbrio da planta e das produções ao longo dos anos", afirma o Eng. Agr. da Epagri Marcelo Cruz de Liz, um dos instrutores do treinamento no município de São Joaquim.