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Do Solo à Mesa: Congresso Raízes, em Lages, irá reunir chefs consagrados e entusiastas da gastronomia

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Nos dias 22 e 23 de novembro, Lages será cenário para um dos maiores eventos de gastronomia de Santa Catarina. O Congresso Raízes do Solo à Mesa trará para a Serra Catarinense mais de 30 chefs de cozinha e especialistas de todo o Brasil, dentre eles Carlos Bertollazi, do Zena Caffé, Luis Felipe Silva, do Evvai, Renato Carioni, do Così, e Dudu Poerner, do restaurante Dudu. Este evento faz parte das comemorações dos 255 anos de Lages.
No segmento Do Fogo à Mesa, o Congresso reunirá experts em cozinha outdoor, como Marcos Livi, Fafá Flores e Narbal Corrêa.
O Raízes nasceu com o propósito de conectar pequenos produtores da Serra Catarinense a cozinheiros, chefs de cozinha, empresários do setor e turistas. “O objetivo é mostrar para o Brasil o que a Serra tem de melhor”, compartilha o idealizador do Congresso, Victor Branco, pesquisador e chef de Lages, que espera cerca de 180 pessoas no Congresso e mais de 500 circulando nos dois dias pela feira.
O encerramento do congresso será celebrado com um jantar no novo Cerro Azul Hotel Fazenda, na Coxilha Rica, reunindo os chefs Renato Carioni, Narbal Corrêa, Eduardo Capella, Victor Branco, Ricardo Vieira e Pedro Soares. Para mais infos e reservas: 48 99646-1839.
O secretário municipal do Desenvolvimento Econômico e Turismo, Álvaro Mondadori (Joinha) destaca que este evento é uma grande oportunidade para os profissionais da área gastronômica da serra catarinense, que ganham com este verdadeiro intercâmbio, com a vivência destes grandes chefs nacionais que estarão na cidade.
Confira a programação completa mais abaixo:
O que: Congresso Raízes, do Solo à Mesa
Onde: Serra Convention Center, Lages
Quando: 22 e 23/11
Programação Raízes do Solo à Mesa
22/11
Abertura dos portões (7:30h)
Café da manhã da Serra Catarinense (8h)
Renato Carioni – Cosi SP (8:30h)
(AULA SHOW Crudo de truta & Ovas; Lactarius & Pecorino)
Yuli Dugaich – Duca Charcutaria (9:30)
Bruno Hoffmann – Caos Brasilis SP (10:15h)
(AULA SHOW Pinhão & queijo serrano)
Dani Carneiro – Uváia Market / Universina Alimentos SC (11:15h)
(PALESTRA – Agroecologia na Serra Catarinense)
Almoço (12h)
Ricardo Dornelles – Firma Bar – RS (13h)
(AULA SHOW – Cozinha criativa do Sul)
Dudu Poerner – Restaurante Dudu – SC (14h)
(AULA SHOW – Lardo e Bottarga defumada)
Victor Branco – Umami Gastronomia SC (15h)
(AULA SHOW A nova cozinha da Serra Catarinense)
Fernando Zinger – IFSC Lages (15:30h)
(PALESTRA – Aspargo na Serra)
Alice Novaes e Mariana Martelli – IFSC (16h) Florianopolis (AULA SHOW Confeitaria contemporânea com as frutas nativas da Serra)
Ian Baiocchi- Grupo Íz – GO (17h)
Renatinho – Quintal di Catarina – SC (18h) (PALESTRA – Charcutaria da Serra Catarinense)
Carlos Bertolazzi – Zena Caffe / Best Burger/ Pop Donuts / (19h)

23/11
Felipe Bittencourt – Bitten Confeitaria – SC (8h)
Willian Vieira – SC (9h)
(AULA SHOW – A Cozinha de Santa Catarina)
Clarice Granzotto – SP (10h)
(AULA SHOW – Uso da farinha de pinhão na confeitaria)
Professor Ernani – Ernani Hickmann – Diretor Geral da Conveniada da FGV
(PALESTRA – Araucária e pinhão)(11h)
Almoço (12h)
Gabriel Aguilar – Uvva Wine Bar SC (13h)
(AULA SHOW- Camarão Defumado e porcini)
Pedro Soares – Puro Oyster Bar – SC(14h)
(AULA SHOW – Do Mar a Serra)
Márcio Camargo – ASS. Dos Criadores do Gado Crioula Lageana (15h)
(PALESTRA – Raça Crioula Lageana, suas oportunidades econômicas por trás da história).
Thiago Pascoal – Ao Queijo
(PALESTRA – HARMONIZAÇÃO E QUEIJO SERRANO) (15:30)
Fernando Giusti – Vinícola Thera SC (16h)
(AULA SHOW – Porco moura)
Frank Bin – Anga Brasil SP (17h)
(AULA SHOW – Leite de ovelha na confeitaria)
Denis Ceratti Pernachini – Number Seven – SC

(AULA SHOW – Porcini) (18h)
Luis Felipe Silva & Vinicius Pires – SP (19h)
(AULA SHOW – Do 50Best para a Serra Catarinense)

Programação Raízes do Fogo à Mesa
22/11
Sandro Paris (O Cordeiro Serrano) (14h)
Narbal Corrêa (Do Mar para a Serra) (16h)
Henrique Behling & Josue Bertuzzi (A brasa do Beco) (18h)

23/11
Marcos Livi (A Ferro e Fogo) (14h)
Fafá Flores (Cerveza Patagonia) (14-17h)
Victor Branco (Raízes do fogo à Mesa) (17h)

https://www.lages.sc.gov.br/noticia-descricao/3029/do-solo-a-mesa:-congresso-raizes,-em-lages,-ira-reunir-chefs-consagrados-e-entusiastas-da-gastronomia

Por Raízes