Você está visualizando atualmente Doce de Leite venceu Concurso Gastronômico e Cultural de Anita Garibaldi

Doce de Leite venceu Concurso Gastronômico e Cultural de Anita Garibaldi

Uma receita de Doce de Leite pastoso, apresentado por Lealdina Clemair  Rodrigues Nunes, de Cerro Negro foi vencedora da 4ª edição do Concurso Gastronômico/Cultural de Anita Garibaldi. O concurso aconteceu na tarde da última sexta-feira, dia 14 na Câmara de Vereadores. No total 17 receitas participaram do evento, que teve objetivo de resgatar e valorizar a criatividade de pratos que identificam a cultura local.

As juradas do concurso foram a turismóloga e assessora de turismo da Amures, Ana Vieira, a Extensionista Social da Epagri de Lages, Andreia de Fátima de Meira Batista Ferreira, a secretária Executiva da – ADREL, Agência de Desenvolvimento da Região dos Lagos, Elisa Lima e Marina Pasqual de Souza Trotta, empreendedora no Turismo Rural da Região. Elas atribuíram notas em cada prato considerando apresentação e aparência, utilização de ingredientes regionais, sabor, criatividade e resgate histórico.

O Concurso Gastronômico/Cultural integra a 6ª edição do Serra Catarina Festival de Inverno 2023 e contou com a participação dos municípios de Anita Garibaldi, Cerro Negro e Pinhal da Serra, sendo as Prefeituras Municipais parceiras do evento.

O prefeito de Anita Garibaldi João Cidinei da Silva e a secretária de Turismo, Eventos de Anita Garibaldi, Gislaine do Prado, recepcionaram os convidados. “O Concurso Gastronômico/Cultural surgiu no ano de 2017 com a ideia de valorizar a agricultura familiar dos municípios. Mais do que receitas, esse concurso revela a força da tradição gastronômica com receitas estas elaboradas de forma artesanal, passadas de geração em geração”, comentou o prefeito.

Foram premiados os 09 melhores classificados no concurso com estadias, almoços e passeios em diversos equipamentos turísticos da região dos Lagos, além de eletrodomésticos e premiações em dinheiro. Todos os participantes também ganharão um livro de receita com todas as receitas do evento, com a história contada e uma foto do participante com o prato. Ao final do concurso, o público foi convidado a degustar os pratos.

O Concurso Gastronômico é uma realização da Prefeitura de Anita Garibaldi, através da Secretaria Municipal de Esportes, Cultura, Turismo e Eventos, com apoio da EPAGRI – Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina, e da AMURES – Associação dos Municípios da Região Serrana.

Vencedores do Concurso

1° – Doce de Leite Pastoso – Lealdina Clemair  Rodrigues Nunes – Cerro Nedro – SC

2° – Paçoca de charque socada no pilão – Paulo Nunes Fernandes– Pinhal da Serra – RS

3° – Torta de antigamente – Rosenei de Fátima Duarte Almeida – Anita Garibaldi -SC

4º – Cuca de família – Aldaci Luiz Duarte da Silva – Cerro Negro -SC

5º – Galinha caipira ao molho de cerveja preta amarga, acompanhada de polenta – Aluízio Antunes – Anita Garibaldi -SC

6º – Pudim da vovó – Ivonete Maia do Prado – Anita Garibaldi -SC

7º – Pão de abóbora com torresmo – Leonilda Duarte Quinato – Anita Garibaldi -SC

8º – Brigadeiro de milho e coco – Marilene Zampieri – Anita Garibaldi – SC

9º – Costelinha de porco – Elizandra Silva Neris – Cerro Negro – SC