Considerado um dos maiores eventos de gastronomia do Sul do país, o Congresso Raízes do Solo à Mesa, mais uma vez atraiu alguns dos maiores chfes de cozinha do Brasil. A estrutura montada no Centroserra Convention Center, está transformando Lages em referência nacional em gastronomia e atrai público dos três estados do sul do país.
O evento iniciou na segunda-feira (20) e continua nesta terça-feira (21), com palestras e demonstrações gastronômicas que conectam produtos, sabores e saberes a profissionais, empresas e apreciadores da área. O Raízes promove a comunicação, gerando valorização de insumos, cozinheiros e produtores.
A Amures participa do evento com estande em parceria com o Consórcio Serra Catarinense (Cisama). Proprietários de quatro agroindústrias de municípios como São Joaquim, Bom Retiro, Correia Pinto e Lages estão no estande da Amures expondo seus produtos. A assessora de turismo da Amures, Ana Vieira, disse que, o Raízes é um espaço para quem acredita na conexão entre todos os elos da cadeia produtiva.
“Aqui vemos exatamente o caminho do alimento, que vai do solo até a mesa. E isso muito interessa ao turismo, isso é turismo gastronômico e de experiências”, comentou Ana Vieira. A diretora executiva da Agência da Região dos Lagos – Adrel, Elisa Lima, também acompanha o Raízes, atenta à prospecção de negócios que fomentem o turismo na região dos Lagos.
Nesses dois dias do evento, o que não falta são aulas e palestras com degustação, exposição, música e o principal muita gastronomia. Assim o Raízes gera desenvolvimento e insere ainda mais a gastronomia de Serra Catarinense, no cenário Gastronômico Brasileiro.