Com o objetivo de avaliar e propor políticas de combate à fome, embasadas no desenvolvimento sustentável e na agroecologia para assegurar a segurança alimentar e nutricional da população em Lages e Santa Catarina, teve início na manhã desta segunda-feira a 7ª Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional. O evento, que tem como lema “Erradicar a fome e garantir direitos com Comida de Verdade, Democracia e Equidade”, é promovido pela prefeitura, em colaboração com a Secretaria da Assistência Social e o Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea).
Com cerca de 100 participantes inscritos, o evento aconteceu no Centro de Ciências Jurídicas (CCJ) da Universidade do Planalto Catarinense (Uniplac), e reuniu representantes da sociedade civil, governo e instituições locais.
A Assessora de Serviço Social da Amures, Ana Paula Couto, ressaltou a importância da segurança alimentar como uma questão que atravessa diversas esferas da sociedade. Ana Paula destacou as políticas de saúde, educação, assistência social e agricultura, que estão ligadas à relevância nutricional para todas as fases da vida humana. Ressaltou que essas conferências municipais desempenham um papel crucial no debate aberto de temas pertinentes ao presente e ao futuro das comunidades locais.
À tarde, no mesmo local, irá ocorrer a 6ª Conferência Mesorregional de Direitos Humanos, que discutiu os “Desafios para a promoção e garantia dos Direitos Humanos em Santa Catarina”.
As propostas formuladas durante essas conferências terão a oportunidade de serem apresentadas na 7ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, agendada para os dias 26 e 27 de outubro em Florianópolis, e posteriormente na 6ª Conferência Nacional, que acontecerá entre 11 e 14 de dezembro em Brasília.