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Otacílio Costa lança de forma inédita o 1º Circuito Gastronômico

Lançado oficialmente na noite desta segunda-feira (22), no Ferpa Pizzaria em Otacílio Costa, o 1º Circuito Gastronômico da Serra Catarinense superou as expectativas dos organizadores e do público presente. O projeto tem o objetivo de promover a gastronomia local, incentivar a qualificação dos donos dos estabelecimentos e oportunizar melhoria de renda aos empresários.

Idealizado pela Fundação Municipal de Turismo e da Cultura de Otacílio Costa, em parceria com o Sebrae, através do Programa Cidade Empreendedora, o Circuito Gastronômico se estende do dia 1° a 31 de agosto com adesão de 14 estabelecimentos. Ele acontece em formato de circuito e os restaurantes participantes ofertarão todos os dias aos clientes, um prato exclusivo com preço diferenciado.

Segundo a superintendente da Fundação de Turismo e Cultura, Oneide Farias, a utilização de produtos regionais como pinhão, carnes e ingredientes diversos, relacionados a Serra Catarinense, é o critério principal do evento. “A identificação da origem do prato relacionada aos produtos regionais proporcionará uma experiência gastronômica única. É isso que buscamos valorizar no circuito gastronômico”, citou.

Dentre os pratos apresentados no lançamento, havia: Bruttus Serrano, Bolo Soberano da Serra, Sexteto de Doces da Serra, Pizza Escondidinho de Carne Seca, Pinhão Smoke Burger, Carreteiro Otaciliense, dentre outros. Os pratos foram degustados por convidados e entre os donos dos restaurantes, que puderam conferir a qualidade e a excelência da comida que será ofertada ao público durante o circuito. A representante do Sebrae, Vanessa Valim, disse que o Circuito Gastronômico proporcionará mais valorização dos ingredientes típicos regionais e revelará talentos da gastronomia local.

Restaurantes participantes

Ferpa Pizzaria, San Genaro Pizzaria, Kalangos Bar, Bruttus Container, Rustic Burger, Restaurante Serra Grill, Restaurante Porto da Serra, Restaurante Sabor Serrano, Restaurante Vó Benta, Purga Sushi, Purga Smoke BBQ Hamburgueria, Padaria Doce Delícia, Massas e Bolachas Caseiras Vó Veva e Cupcakes Times – Doces Artesanais e Personalizados.

Confira alguns pratos:

Bruttus Serrano

Bruttus

Pão caseiro sovado, hambúrguer artesanal com linguiça de 160g, queijo muçarela, alface, tomate e maionese caseira.

Bolo Soberano da Serra

Doce Delícia | Padaria, Confeitaria, Café, Produtos Artesanais

Composto por duas camadas de massa à base de pinhão, uma camada de massa de coco, recheio de creme de ovos, ameixas secas e suspiros e uma finalização com nozes crocantes.

Combo Uramaki Catarinense

Purga Sushi

Composto por 10 peças de Uramakis de salmão e cream cheese, envolvidos em queijo colonial e finalizados com uma calda de maçã e gergelim.

Sexteto de Doces da Serra

Cupcakes Time | Doces Artesanais

Tortinhas de doce de leite artesanal com creme brûlée: pequenas tortinhas recheadas com o suave doce de leite artesanal, finalizadas com uma delicada camada de creme brûlée.

Burger Garcia

Rustic Burger

Pão gourmet, hambúrguer de 150g recheado com queijo colonial, um delicioso ragu de salame da serra, temperado com temperos in natura e molho de tomate caseiro produzido na casa. Para complementar, saladas frescas (tomate e alface). Acompanha 100g de batata rústica.

Sanduíche Serrano de Frescal

Kalangos Bar

Pão sovado, recheado com frescal bovino desfiado, coberto por queijo serrano, salada de alface e tomate, acompanhado de batatas rústicas, maionese caseira e ketchup de goiabada caseiro.

Lasanha – a “Queridinha da Família”

Massas e Bolachas Caseiras Vó Veva

1.2kg de massa de lasanha caseira, recheada com queijo colonial e brócolis frescos – provenientes de agricultores do programa de agricultura familiar – e bacon. Tudo envolto em um delicioso molho bechamel, temperado com noz-moscada, alho, cebola, orégano e temperos verdes.

Pizza Escondidinho de Carne Seca

San Gennaro | Pizzaria e Delivery

Pizza com massa artesanal de longa fermentação, com molho de tomate, aipim, creme de leite, carne seca, queijo muçarela, requeijão cremoso, alho frito, orégano e um mix exclusivo de temperos da casa, acompanhada de maionese caseira e chips de aipim.

Da Serra

Ferpa | Pizzaria

Pizza de massa de longa fermentação, molho de tomate italiano, muçarela, salame da serra, tomate cereja, queijo serrano, manjericão, um toque de azeite de oliva e orégano.

Escondidinho da Serra

Serra Grill | Restaurante

Moranga cabotiá, carne seca desfiada, requeijão, pinhão, cebola e tomate refogado, queijo muçarela e tempero verde.

Pastel de Paçoca da Vó Benta

Vó Benta | Restaurante

Massa de pastel artesanal recheada com pinhão moído, bacon crocante, suculenta carne de porco e uma mistura de temperos especiais.

Carreteiro Otaciliense

Porto da Serra | Restaurante

Arroz branco com linguiça artesanal serrana, milho, ervilhas, seleção de temperos serranos e finalizado com queijo serrano.

Pinhão Smoke Burger

Purga Smoke BBQ | Hamburgueria

Pão cervejinha, hambúrguer de 200g de carne de costela, bacon e pinhão defumado em forno artesanal. Servido com queijo colonial da serra, em pão artesanal, acompanhado de uma maionese com páprica defumada e raspas de casca de goiaba da serra.

Galeria de fotos

Texto e fotos: Onéris Lopes