Você está visualizando atualmente Festival Catarinense de Dança 2023: Escola de Artes Elionir Camargo Martins e grupos de danças de Lages conquistam troféus e vagas para a final em Concórdia

A segunda etapa classificatória do Festival Catarinense de Dança foi realizada em Lages no Ginásio Jones Minosso neste último fim de semana. As atividades começaram na sexta-feira (17) com workshops de danças e com as sessões competitivas no sábado (18) e no domingo em dois horários, as 15h30 e 19h.

Diversas escolas e grupos de danças participaram da etapa. A Fundação Cultural de Lages teve representações com os grupos de ballet e street dance (danças urbanas) da Escola de Artes Elionir Camargo Martins das instrutoras Areta Campos, Maria Eduarda Rafaeli, Bruna Osorio, Marília Santos, e participação do instrutor Anderson da Costa (Programa Lages Melhor).

Veja a lista das premiações e classificação das turmas da Escola de Artes:

– Maria Victoria, aluna da instrutora Bruna Osorio classificou em 2º lugar pela categoria Danças Urbanas Júnior com a coreografia UFO;

– Pela categoria Estilo Livre Júnior, coreografia Limbo da turma da instrutora Bruna Osorio;

– Na categoria Estilo Livre Grupo Sênior, o grupo da instrutora Marília dos Santos ficou com o 3º lugar pela coreografia Gigante pela Própria Natureza;

– A coreografia “Alice no País das Maravilhas”, categoria Ballet Clássico Livre Conjunto Infantil conquistou o 3º lugar sob a coordenação da instrutora Areta Campos;

– Coreografia “Super Poderosas”, de Areta Campos, categoria Estilo Livre Conjunto Avançado ficou com o terceiro lugar;

– A coreografia “Baile de Favela”, categoria Estilo Livre Grupo Avançado conquistou o 2º lugar, coreografia de Bruna Osorio;

– Coreografia “Salve, salve”, da instrutora Marília dos Santos foi a campeã na categoria Estilo Livre Grupo Júnior;

– Grupo da instrutora Bruna Osorio ficou com a segunda colocação na categoria Danças Urbanas Sênior com a coreografia “San Andreas;

– “Azar, é verão” foi a coreografia com a segunda colocação na categoria Danças Urbanas Grupo Avançado, grupo da instrutora Bruna Osorio.

De Lages, outras escolas, grupos e centros de danças também conquistaram premiações e vagas para a etapa final de Concórdia: Karen Kriss Ballet, Movere Centro de Danças, Santa Rosa de Lima, Dançar Passarela, Escola de Educação Básica Ilza Amaral e Unity S (VG Dance/ Victor Gabriel Bianchini Tomelin). Todas as escolas e grupos premiados irão a Concórdia para participar da fase final do Festival que acontecerá de 16 a 18 de junho.

Segundo os promotores do Instituto Phoenix, Lages superou as expectativas em termos de público e participantes. Foram mais de 100 coreografias, 30 grupos e 500 bailarinos do Paraná e Santa Catarina. Nesta etapa foram distribuídos 15 mil reais em premiação:

Bailarino revelação – R$ 1.000,00 – Danilo Rangel

Melhor Bailarino – R$ 1.500,00 – Luan Rocha

Melhor Coreografia – R$ 3.500,00 “SURTO” apresentado pelo grupo DV da cidade de INDAIAL

Escola Destaque – R$ 9.000 – Grupo DV de Indaial

Além disso, as coreografias classificadas em primeiro lugar estarão na final na cidade de Concórdia no mês de junho concorrendo ao prêmio de 40 mil reais. A próxima classificatória do Festival Catarinense de Dança, acontece no mês de abril em Chapecó.

Participaram as premiações, o Prefeito em exercício, Juliano Polese e o superintendente da Fundação Cultural de Lages, Giba Ronconi.

O Festival Catarinense de Dança é promovido pelo Instituto Phoenix com a produção da Dance Concept, com o apoio da Prefeitura Municipal de Lages por meio da Fundação Municipal de Esportes e Fundação Cultural de Lages. Festival Catarinense de Dança é uma realização da Fundação Catarinense de Cultura-Governo de Santa Catarina e Programa de Incentivo à Cultura.

Texto: Fabrício Furtado